Бөгелмә авазы

С июля можно не садиться за руль? Новейшие правила мед.освидетельствования

Законы в нашей стране меняются с завидной регулярностью. В этой статье мы поговорим о новом законе, который вступит в силу летом этого года и будет касаться изменений в правилах и нормах медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения

Если опустить технические подробности, то суть этого закона можно охарактеризовать следующим образом. После вступления его в силу, сотрудники ГИБДД будут сами определять способ проверки водителя. Они смогут отправлять автолюбителей на медицинское освидетельствование, которое выявит в вашей крови содержание алкоголя, даже если вы в этот день не употребляли, а позволили себе пару рюмок накануне вечером.

С одной стороны это даже неплохо, поскольку снимает вопрос злоупотреблений со стороны некоторых сотрудников ГИБДД при использовании алкотестеров, а с другой стороны, учитывая, чтокультура пития спиртных напитков в нашей стране достаточно развита, можно предположить, что с введением этого закона случаи лишения водителей воительских прав вырастут в разы.

 

Вы спросите, что же делать в такой ситуации? Ответ до банальности прост. Не пить. Сдерживать себя и не употреблять алкоголь не только в день, когда вам нужно садиться за руль, но и накануне. 

https://zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: