Бөгелмә авазы

Ученые заявили о нежелании людей знать свое будущее

Люди не хотят знать свое будущее, потому что желают избежать страданий и сожалений, которые приносит это знание. К такому выводу пришли ученые из Института развития человека в Берлине. По их данным, лишь 1 процент людей готов обогатиться знаниями о грядущем при любых обстоятельствах, 10 процентов желают обладать даром предугадывать негативные...

Люди не хотят знать свое будущее, потому что желают избежать страданий и сожалений, которые приносит это знание. К такому выводу пришли ученые из Института развития человека в Берлине.

По их данным, лишь 1 процент людей готов обогатиться знаниями о грядущем при любых обстоятельствах, 10 процентов желают обладать даром предугадывать негативные события, а 30 процентов - даром видеть благоприятные исходы.

Единственным исключением, при котором часть людей выразили готовность узнать будущее, было рождение ребенка - знать, когда родится их первенец и какого он будет пола, желают почти 63 процента респондентов, сообщает РИА «Новости».

«Похоже, что намеренное неведение, нежелание знать будущее, не просто существует, а является общечеловеческим феноменом», - заключают исследователи.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: