Бөгелмә авазы

Горсть земли с мест захоронения советских воинов в Бугульме отправится в Московскую область

В День памяти и скорби, 22 июня, Бугульма присоединилась к Всероссийской акции «Горсть памяти»

Земля с мест захоронения советских воинов на кладбище по ул.Красноармейской, умерших от ран в эвакогоспитале г. Бугульмы в годы Великой Отечественной войны, отправится в Московскую область.

Участие в акции приняли ветеран Великой Отечественной войны Виталий Милинчук, Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров, военный комиссар Бугульмы Рафаэль Миннетдинов, председатель Совета ветеранов Иршат Измайлов, руководители управлений и ведомств, юнармейцы, школьники.

Собранная с могил в солдатские кисеты земля будет помещена в гильзы артиллерийских снарядов и установлена на мемориальном комплексе. Содержимое кисетов со всей страны поместят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил России. Он возводится в военно-патриотическом парке «Патриот» Московской области. Открытие храма приурочат к 75-летию Победы в 2020 году.

 «Наш район внёс огромный вклад в Великую Победу. Из Бугульмы на фронт ушло более 15 тысяч человек, почти каждый третий из них не вернулся с поля боя. В этих могилах покоятся бойцы, умершие в Бугульминском эвакогоспитале от ран. И эта горсть земли с могил – важный символ памяти, которая объединяет несколько поколений россиян», - сказал Линар Закиров.

Утром в Бугульме также прошёл митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Именно в этот день, 22 июня, в 1941-ом году началась Великая Отечественная война. В дань памяти ушедшим из жизни участникам той войны были возложены цветы к Вечному огню. Кроме того, накануне, 21 июня бугульминцы приняли участие в акции «Свеча памяти».

Фото и материалы пресс-службы мэрии

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: