Бөгелмә авазы

Жители Бугульмы стали жертвами дистанционных мошенничеств

33-летняя бугульминка лишилась сбережений при совершении виртуальной покупки. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Информацию о продаже игровой приставки по привлекательной цене бугульминка нашла на сайте бесплатных объявлений. Списавшись с продавцом, договорилась об условии сделки и перечислила на банковский счет 20 тысяч рублей. Однако, не получив вовремя товар, женщина попыталась вновь связать с продавцом, но телефоны были уже недоступны. Потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в правоохранительные органы.

В этот же день жертвой мошенничества стала 22-летняя местная жительница. С ее счета злоумышленники похитили  23 тысяч рублей.

Потерпевшая разместила объявление о продаже собаки. Через пару часов ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина и предложила перевести оплату за собаку на ее банковскую карту. Девушка сообщила аферистке реквизиты банковской карты, с которой впоследствии было списано 23 000 рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Чтобы обезопасить себя от таких преступлений, не соглашайтесь на предоплату и покупку товара без ее осмотра. Ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: