Бөгелмә авазы

«Если вам позвонил «прокурор»»

В Бугульме зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району обратилась руководитель местной гостиницы с заявлением о том, что мошенник завладел принадлежащими ей денежными средствами.

По предварительной информации, потерпевшей позвонил неизвестный, который, представился сотрудником прокуратуры, он пояснил, что к нему якобы приехали «высокопоставленные гости», которых необходимо разместить, а также перевести на принадлежащие им абонентские номера по 5 тысяч рублей.

Женщину насторожил звонок, однако растерявшись, она перевела на указанный абонентский номер сумму в размере 5.700 рублей. После чего мошенник пригласил ее забрать деньги. По дороге к назначенному месту, ей снова перезвонили неизвестные, и сообщили, что ее обманули.

 Установлено, что абонентские номера, с которых звонил неизвестный, зарегистрированы в Краснодарском крае. По данному факту проводится доследственная проверка.

Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными и не доверять незнакомым людям, даже если они представляются работниками какой-либо организации. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.  Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. При малейших подозрениях на обман  - немедленно обращайтесь в полицию!

 

 Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Фото:pixabay

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: