Бөгелмә авазы

Йөзләгән миллион компьютерларга хакерлар һөҗүме яный

Хакеры научились взламывать компьютеры с помощью видеороликов. Это происходит из-за уязвимостей в популярных видеоплеерах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт компании Check Point, специализирующейся на компьютерной безопасности. Специалисты Сheck Point обнаружили, что хакеры создают вирусные файлы с субтитрами, которые пользователи скачивают через видеоплееры для просмотра фильмов. Загруженные...

Хакеры научились взламывать компьютеры с помощью видеороликов. Это происходит из-за уязвимостей в популярных видеоплеерах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт компании Check Point, специализирующейся на компьютерной безопасности.


Специалисты Сheck Point обнаружили, что хакеры создают вирусные файлы с субтитрами, которые пользователи скачивают через видеоплееры для просмотра фильмов. Загруженные субтитры позволяют мошенникам получить удаленный доступ к личной информации пользователей, устанавливать вредоносное программное обеспечение и проводить DoS-атаки, отмечают исследователи компании.

Обнаруженный способ взлома устройств является особенно опасным, так как сами пользователи и антивирусные программы не рассматривают файлы с субтитрами в качестве потенциальной угрозы, отмечают специалисты. В зону риска попадают не только компьютеры, но и смартфоны, и так называемые «умные» телевизоры.

По оценкам Сheck Point, хакерские атаки через субтитры угрожают нескольким сотням миллионов пользователей.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: