Бөгелмә авазы

Все тайное становится явным

Повадились двое жителей деревни Бирючевка ходить на бездействующие скважины второго промысла НГДУ «Азнакаевскнефть», похищать с них электродвигатели им сдавать в пункты приема металла. Первый раз в январе, сняв электродвигатель с бездействующей скважины, что в 1,5 км от деревни, тайком сдали его в пункт приема металла за 10 тысяч рублей. Во...

Повадились двое жителей деревни Бирючевка ходить на бездействующие скважины второго промысла НГДУ «Азнакаевскнефть», похищать с них электродвигатели им сдавать в пункты приема металла.

Первый раз в январе, сняв электродвигатель с бездействующей скважины, что в 1,5 км от деревни, тайком сдали его в пункт приема металла за 10 тысяч рублей. Во второй раз «пошли на дело» в феврале - и с другой скважины вблизи деревни также своровали электродвигатель и выручили за него 2 тысячи рублей. А на третий раз - не вышло, попались.

Хотя поначалу все прошло гладко: в середине марта, сняв электродвигатель с отдаленной бездействующей скважины, погрузили его в ВАЗ-2107, принадлежащий одному из воришек, и вывезли в сарай автовладельца, где и разобрали с целью извлечения цветного металла. Затем похищенное сдали в тот же пункт приема металла в Бугульме и получили 10 тысяч рублей.

Казалось бы, все шито-крыто, однако в отдел МВД РФ по Азнакаевскому району в апреле поступило заявление о краже электродвигателя и воришки оказались в поле зрения правоохранительных органов. В ходе следственно-оперативных мероприятий полиции при содействии службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана» похитители были задержаны. Ими оказались нигде не работающие, ранее не судимые жители деревни Бирючевка Азнакаевского района.

Реклама

По данным фактам следственным отделом ОМВД РФ по Азнакаевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Станок-качалка и оборудование принадлежат УК ООО «ТМС групп» и находятся в аренде у нефтегазодобывающего управления, которое согласно договору несет полную материальную ответственность за его сохранность. Общая сумма причиненного ущерба УК ООО «ТМС групп» - более 35 тысяч рублей. Вполне вероятно, эта сумма востребуется судом с тех самых горе-похитителей.

Эльвира Гатауллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: