Бөгелмә авазы

В Татарстане появились новые госномера машин

В Казани появились госномера с непривычным номером региона - 716. О том, что водителям в Татарстане будут выдавать новые номерные знаки, написали несколько республиканских СМИ. Так что теперь Татарстан - это не только 16-й и 116-й регионы. Напомним, что регистрационный код региона «116» был введен в Татарстане в октябре 2006...

В Казани появились госномера с непривычным номером региона - 716. О том, что водителям в Татарстане будут выдавать новые номерные знаки, написали несколько республиканских СМИ. Так что теперь Татарстан - это не только 16-й и 116-й регионы.

Напомним, что регистрационный код региона «116» был введен в Татарстане в октябре 2006 года. Первые сообщения о новом коде появились еще в 2014 году. Тогда замглавы Управления ГИБДД Татарстана Радик Рамазанов заявил, что «цифру 7 выбрали, так как вместо «единицы» в номерной знак идеально вписывается «семерка», пишет портал e-Kazan.ru. Сообщалось также, что эта цифра лучше распознается камерами видеофиксации. Новые номера пока будут выдаваться в случае утери и порчи старых. О массовой выдаче речи пока не идет.

"Челнинские известия"

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: