Бөгелмә авазы

В Татарстане из-за выезда на полосу встречного движения погибли 6 человек

Когда жажда скорости берёт верх над жаждой жизни, печальный исход предсказуем. В минувшие выходные на дорогах Татарстана погибли шесть человек.

В минувшие выходные в Республике Татарстан было зарегистрировано 34 ДТП, в результате которых 6 человек погибли и 55 получили травмы. Четверо из шести погибших стали жертвами ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения.

4 августа в 4:00 в Зеленодольском районе водитель автомобиля «БМВ», 1989 г.р., по предварительным данным, нарушив ПДД, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «Хендэ» и «Лада». Водители автомобилей «БМВ» и «Лада» от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель и пассажирка автомобиля «Хендэ» получили травмы.

В 15:20 того же дня в Зеленодольском районе водитель автомобиля ГАЗ, 1973 г.р., пренебрёг правилами дорожного движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию и совершил столкновение с автомобилем МАЗ. Водитель автомобиля ГАЗ от полученных травм скончался на месте ДТП.

В тот же день в 15.40 в Рыбно-Слободском районе водитель автомобиля «Форд», 1984 г. р., нарушил ПДД, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Скания». Водитель автомобиля «Форд» от полученных травм скончался на месте ДТП. Пассажир и пассажирка автомобиля «Форд» были доставлены в больницу.

И снова 4 августа. В 18:30 в Тукаевском районе, на 3 км автодороги Набережные Челны - Заинск - Альметьевск, водитель автомобиля «Киа», 1962 г.р., по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Богдан 2110». Пассажир автомобиля «Киа», 1979 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель и пассажир (1972 г.р.) автомобиля «Киа», водитель и пассажирки (1973, 1979, 2009, 2011 г.р.) автомобиля «Богдан» были доставлены в больницу.

5 августа в 00:01 в Арском районе, водитель автомобиля «Лада Калина», 1992 г.р., по предварительным данным, нарушил ПДД, не выбрал безопасную скорость и опрокинулся в кювет. Водитель от полученных в ДТП травм скончался в больнице.

Госавтоинспекция напоминает: выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, сопряжен с высоким риском. Водитель должен осуществлять такой маневр только в строгом соответствии с Правилами дорожного движения, убедившись в его безопасности. ДТП, связанные с выездом на полосу встречного движения, влекут особо тяжкие последствия для водителей и пассажиров транспортных средств.

Будьте внимательны и осторожны в пути. Дорога не прощает ошибок. Берегите себя и своих близких!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: