Бөгелмә авазы

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в ночь на 22 июня и днем в Бугульме прошли Всероссийские акции «Свеча памяти» и «Горсть памяти»

У мемориала «Вечная слава» в ночь на 21 июня — накануне Дня памяти и скорби — были зажжены сотни свечей

Этот день навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

Накануне Дня памяти и скорби в 21.00 у мемориала «Вечная слава» собрались все неравнодушные, чтобы принять участие во всероссийской акции и зажечь «Свечи памяти», вспомнив всех участников Великой Отечественной войны, тех, кто отдал жизнь в борьбе за мирное небо над головой. А в 4 утра молодые бугульминцы собрались и зажгли свечи у мемориала памяти в парке культуры и отдыха.

Утром 22 июня в 10.00 прошел гражданский митинг, в котором принял участие секретарь Бугульминского местного отделения партии «Единая Россия», глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров и председатель совета ветеранов войны и труда Иршат Измайлов, депутаты, школьники и студенты, представители молодежных и общественных организаций, члены и сторонники партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии». Почтили память погибшим и возложили корзины, венки и цветы к мемориалу «Вечной славы».

12.00 часов у мемориала в парке по ул.Красноармейская состоялась Всероссийская акция «Горсть памяти». Перед собравшимися выступили секретарь Бугульминского местного отделения партии «Единая Россия», глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров и военный комиссар города Бугульмы Рафаэль Миннетдинов. Затем состоялась выемка горсти земли с захоронения советских воинов, умерших от ран в 1941-1945 гг. в эвакогоспитале г. Бугульмы, которая будет доставлена в строящийся Храм Министерства обороны России.

 

Ведущий специалист исполкома местного отделения Партии Ринат Дусаев.                           

  Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: