Бөгелмә авазы

В ГосДуме был принят закон о прямых расчётах в ЖКХ

Опять грядут новые законодательные новшества по коммуналке в 2019 году. Но не спешите настраиваться на негатив, дорогие друзья!

В ГосДуме был принят закон о прямых расчётах в ЖКХ, позволяющий на прямую заключать договора о предоставлении коммунальных услуг между потребителями и ресурсоснабжающими организациями (РСО). Также от этого процесса отодвинуты управляющие компании.

Кроме того, решение о заключении такого (прямого) договора гражданами будет приниматься на общем собрании.

А каких коммунальных услуг это коснётся? Да практически всех: водоснабжения, отопления, мусора, водоотведения (за стоки). То есть, всё будет происходить теперь по схеме похожей на газификацию и электроснабжение.

Единственный не приятный момент, чисто моральный! Это нововведение делается не для того, чтобы нам с Вами жилось легче, а для того, чтобы повысить своевременность платежей за ЖКХ и сократить тем самым задолженность по коммуналке.

Реклама

Так как, подобные схемы с электричеством и газом, обладают более высокой собираемостью средств.

Ну да ладно, лишь бы не платить больше! И потом, бюджет тоже ведь тратится на нужды страны (ну или его большая часть J)

В целом такие новшества уже скоро будут введены, а для того чтобы в переходной период (для перехода на прямые договора) не было «двойных» платежей по коммуналке, такой орган, как жилищный надзор будет контролировать правильность изменений.

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: