Бөгелмә авазы

В Бугульме задержан подозреваемый в серии краж

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

В дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району  поступило сообщение местного жителя о том, что неизвестный совершил кражу из частного дома, расположенного на улице Шевченко.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей.  Установлено, что злоумышленник проник в дом, вскрыв навесной замок. Похитив комплект зимней резины, и продукты питания, подозреваемый скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила 34.200 тысячи рублей. Этого же дня, 5 октября в полицию обратилась 39 – летняя бугульминка, сообщившая о краже ее имущества с офиса «Бани на дровах». Выехав на данное место происшествие, полицейские установили, что в период с 11.25 до 12.00 неизвестное лицо, путем взлома замка двери офиса «Баня на дровах», похитило женскую сумку, ноутбук, кошелек с деньгами. Общий ущерб составляет 20.950 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Бугульмы. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

В следственном подразделении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 и ч. 2. ст.158  Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище). Часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению пяти аналогичных преступлений.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: