Бөгелмә авазы

Третьяковская галерея представит в Казани выставку "Гений века"

С 29 апреля по 27 сентября в залах центра «Эрмитаж-Казань» на территории музея-заповедника «Казанский кремль» пройдет выставка «Гений века. Шедевры собрания Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан». Проект организован в рамках сотрудничества Третьяковки с Республикой Татарстан и в партнерстве с казанскими музеями. Он открывает обменную программу,...

С 29 апреля по 27 сентября в залах центра «Эрмитаж-Казань» на территории музея-заповедника «Казанский кремль» пройдет выставка «Гений века.

Шедевры собрания Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан». Проект организован в рамках сотрудничества Третьяковки с Республикой Татарстан и в партнерстве с казанскими музеями. Он открывает обменную программу, так что на будущее запланированы и другие выставки в Казани и Москве (какие - пока не уточняется). «Гений века» - рассказ о 1900-1920-х годах и поисках эстетических идеалов того времени - объединяет разные художественные направления: и символизм, и авангард. Курирует выставку Ольга Фурман, строит экспозицию Агния Стерлигова. Эмблемой показа будет «Царевна-Лебедь» Михаила Врубеля, которая на время покинет постоянную экспозицию ГТГ, а начнется выставка с его «Полета Фауста и Мефистофеля» из Казани. Благодаря тому что свои произведения предоставляют и Третьяковка, и Музей изобразительных искусств Татарстана (53 картины и 8 скульптур - первый музей и 20 полотен - второй), рядом окажутся задуманные авангардистом Михаилом Ларионовым как парные казанская «Провинциальная франтиха» и московский «Провинциальный франт». Кроме символистов и авангардистов будет на выставке и отвечающий в российской живописи за импрессионистические веяния Константин Коровин.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: