Бөгелмә авазы

Скоро россияне останутся без Facebook и WhatsApp

Недавно подтвердились слухи о том, что в нашей стране скоро будут заблокированы такие популярные сервисы как Facebook и WhatsApp.

Дело в том, что глава крупнейшей мировой социальной сети, которой также принадлежит и самый популярный мессенджер в мире, открыто высказался о том, что не собирается строить центры обработки данных и их хранения в стране, в которой нарушаются неприкосновенность частной жизни и свобода слова. Эту информацию он опубликовал в своем блоге, так что скоро россияне останутся без Facebook и WhatsApp. Также он отметил, что окончательное решение компания приняла совсем недавно, а до этого были длительные обсуждения данного вопроса. Марк Цукерберг сообщает, что принятые меры, по всей видимости, выльются в блокировку социальной сети, а также мессенджера WhatsApp в некоторых странах мира, но на эту жертву компания вынуждена пойти. К несчастью, среди этих стран окажется и Россия, где свободу слова и неприкосновенность частной жизни нарушают повсеместно, о чем свидетельствуют международные исследования, на которые и опирается одна из крупнейших IT-компаний в мире.

Напомним, что совсем недавно российское ведомство Роскомнадзор обязало Facebook как можно скорее перенести всю информацию о пользователях в Россию. В случае, если компания не подчинится требованиям, организация обещала заблокировать социальную сеть на территории нашей страны. Однако глава компании в официальном блоге рассказал о том, что в результате длительного обсуждения, было принято решение не создавать на территории стран, где нарушаются права человека, центры для обработки персональных данных пользователей. Другими словами, Facebook и WhatsApp, а может быть даже и Instagram, не собираются подчиняться законодательству Российской Федерации.

Ранее исполнять его отказались Telegram и LinkedIn. Как результат, их заблокировали на территории Российской Федерации. Так что, блокировка Facebook и WhatsApp – это просто вопрос времени, и сейчас об этом можно вполне уверенно говорить. Марк Цукерберг рассказал о том, что неисполнение законодательства в ряде стран мира – это окончательное решение компания. Также он добавил, что корпорация готова ко всем последствиям, которые могут понести за собой эти действия. Таким путем компания пытается выступить в защиту свободы слова, а также поддержать отсутствие цензуры и неприкосновенность частной жизни.

https://mxsmart.ru/news/skoro-rossiyane-ostanutsya-bez-facebook-i-whatsapp/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: