Бөгелмә авазы

Помогла бдительность дачников

Незаметно разрезать водовод или раскопать трубопровод, «препарировав» их на отдельные части — согласитесь, дело из разряда фантастики. В своей безнаказанности были уверены «герои» очередной воровской истории, произошедшей 19 апреля в с/о «Слива», расположенном в районе Северного Альметьевского товарного парка

Демонтажные работы увидели дачники (к слову, пока ещё редкие в это время), которые и сообщили о происшествии нефтяникам, а те — в надлежащие инстанции. Приехавшие на место правоохранители обнаружили, что «чёрные копатели» покусились не только на водовод, но и на пересекавший его трубопровод, решив, похоже, что и он не будет лишним и принесёт дополнительную прибыль.

Этот трубопровод принадлежит НГДУ «Альметьевнефть», пояснили в маркшейдерской службе управления. На сегодня он является бездействующим.

Фигурантами дела стали трое мужчин, старшему из которых — 44 года. Этого взрослого человека ничему не научила его «богатая» на события биография — у мужчины уже две судимости. Все трое — он и двое других фигурантов (мужчины 1998 и 2001 г.р.) — были застигнуты на месте преступления: используя кислородный и пропановый баллоны с резаком, воришки успели вскрыть, очистить от земли и разрезать на куски часть трубопровода.

«Чёрные копатели» были задержаны, нарезанные куски трубы изъяты и помещены на ответственное хранение на территорию одной из альметьевских металлобаз, частные автомашины фигурантов помещены на штрафстоянку. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по сговору», суд определит степень вины каждого.

Елена ФИЛАТОВА

Фото: pixabay

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: