Бөгелмә авазы

Опубликована шокирующая версия крушения Ту-154 над Черным морем

Военный самолет Ту-154, потерпевший крушение в небе над Черным морем, вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа, пишет газета «Коммерсант». Причину столь странного поведения летчика сейчас ищут по административной линии: в Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают...

Военный самолет Ту-154, потерпевший крушение в небе над Черным морем, вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа, пишет газета «Коммерсант».

Причину столь странного поведения летчика сейчас ищут по административной линии: в Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

По данным близкого к комиссии источника «Ъ», они оказались без преувеличения шокирующими. Самолет, как показало 3D-моделивание, взлетел в абсолютно штатном режиме. После взлета экипаж тоже не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок - машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту, как выразился собеседник «Ъ», стала «стремительно развиваться нештатная ситуация». Выразилась она в том, что управляющий пилот - командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту,- фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд - до самого столкновения с водой - снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.

Проведение «административного» расследования, по мнению источников «Ъ», поможет установить способствующие трагической ошибке военного летчика факторы, а после подведения его итогов командирам Романа Волкова, его летным инструкторам, психологам и врачам, возможно, придется разделить с погибшим ответственность за катастрофу. В самом Минобороны версию о возможной ошибке экипажа отвергают.

Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море 25 декабря после вылета из Адлера. Он направлялся на военную базу Хмеймим в Сирии. На его борту находились 92 человека, среди которых были музыканты из ансамбля Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.



Источник: http://kaspyinfo.ru/opublikovana-shokirujushhaja-versija-krushenija-tu-154-nad-chernym-morem/
© kaspyinfo.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: