Бөгелмә авазы

Какие долги могут списать с карточек?

С зарплатных карточек, говорят, стали списывать долги за ЖКУ. А какую ещё задолженность могут вот так с карты снять? С зарплатной карточки - как и с кредитной, и с вклада в банке - могут списать любые долги (коммунальные, телефонным компаниям и т. д.), по которым вступило в силу решение суда...

С зарплатных карточек, говорят, стали списывать долги за ЖКУ. А какую ещё задолженность могут вот так с карты снять?

С зарплатной карточки - как и с кредитной, и с вклада в банке - могут списать любые долги (коммунальные, телефонным компаниям и т. д.), по которым вступило в силу решение суда и начато исполнительное производство. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обязана уведомить должника о взыскании.

«При этом неважно, получили вы или нет это уведомление, главное, что оно было вам направлено», - уточняет Владимир Ботнев, декан факультета государственного и муниципального управления РАНХиГС. Банк же обязан выполнить решение суда, направленное ему ФССП, однако уведомит клиента о списании денег за долги лишь в том случае, если у того подключена услуга СМС-оповещения. Если же гражданин не согласен с суммой, которая была списана, ему придётся сначала обратиться в банк за объяснениями и выпиской по счёту, а затем в суд.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: