Бөгелмә авазы

Как же оплатить кредит???

Наверное, кто-то узнает себя в такой ситуации: взяли в банке кредит, платили-платили, но вот родился ребёнок, расходы возросли, а доходы упали, в итоге оплачивать кредит полностью нет возможности. Как быть?

Ситуация печальная, с первого же дня просрочки ежемесячного платежа начинает начисляться пеня, а если просрочка или сумма задолженности достигнет определённого предела, указанного в банковском договоре, то банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в полном объёме.
  Однако, даже если вам начали слать уведомления с требованием погасить досрочно кредит, всё равно не стоить опускать руки, нужно попробовать договориться об отсрочке платежей, реструктуризации кредита – шансы, что банк пойдёт навстречу, неплохие.
  Если же банк обратился в суд и вынесено решение о досрочном погашении кредита, а у вас нет на это средств, то, по решению суда, взыскание может быть обращено на ваше имущество.
  Чтобы договориться с банком, сообщите менеджеру кредитного отдела банка, как только почувствуете, что не можете платить в прежнем объёме. Ведь если вы успеете провести переговоры с банком и добиться реструктуризации кредита ещё до того, как появится первая задолженность, то вы сможете избежать начисления пени.
  К сведению: обращайтесь к менеджеру непосредственно в то подразделение, которое занимается подготовкой и принятием решения о реструктуризации кредитов.
  Соберите все необходимые документы, подтверждающие, что у вас временно упали доходы:
-справка с работы о снижении заработка формы 2-НДФЛ;
-документ о признании безработным и постановке на учёт в службе занятости;
  Захватите с собой документы, свидетельствующие о том, что у вас есть имущество, которое можно в крайнем случае заложить или продать для погашения долга:
-свидетельство о праве собственности на недвижимость;
-свидетельство о регистрации автомобиля;
-паспорта на дорогую бытовую технику.
  Ежемесячно вносите хоть какую-то сумму – это подтвердит вашу добросовестность в намерении вернуть кредит банку и поможет избежать судебных разбирательств.
  Если же рядовые сотрудники банка отказывают вам, не стоит опускать руки, обращайтесь с просьбой о содействии к руководству филиала банка.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/04/blog-post_48.html

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: