Бөгелмә авазы

Җинаять кылган бөгелмәлегә карата суд карары чыгарылды

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Бугульмы гр. Х. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, 23 апреля 2017 года гр.Х. будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя затеял ссору с потерпевшим гр.М., в...

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Бугульмы гр. Х. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, 23 апреля 2017 года гр.Х. будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя затеял ссору с потерпевшим гр.М., в ходе которой с применением ножа нанес им один удар в брюшную полость потерпевшему.

Преступными действиями гр.Х. потерпевшему согласно заключению эксперта причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, настаивал на рассмотрении дела в особом порядке и постановлении обвинительного приговора без проведения судебного разбирательства по делу. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия гр. Х. суд квалифицировал по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обращаясь к мере наказания, суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание признал и учёл признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, его инвалидность, состояние его здоровья и здоровья его близких родственников, отягчающим обстоятельством признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, поскольку именно состояние алкогольного опьянения, в которое подсудимый сам себя и привел, употребив спиртной напиток, сняло внутренний контроль за своим поведением и привело к совершению преступления.

По итогам рассмотрения дела суд признал гр. Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: