Бөгелмә авазы

Хотел защитить свою мать, но в результате попал в зал суда

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. 22 ноября 2016 года гр. В. будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя деревянный...

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

22 ноября 2016 года гр. В. будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя деревянный стул в качестве оружия нанес своему родному брату гр. И., являющемуся инвалидом 2 группы, не менее 5 ударов деревянным стулом по лицу, в область левого колена и левой руки, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый гр.В. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью и суду показал, что 22 ноября вечером ему позвонила мать и стала жаловаться, что его родной брат, то есть ее сын гр. И. пришел пьяный и скандалит с ней. Около 22 часов он пошел к матери, проведать ее. Войдя в квартиру он увидел, что его брат гр. И. пьяный ругается с матерью. Он предложил брату успокоиться и оставить мать в покое. Они стали ругаться. В этот момент мать оделась и убежала, а они продолжили ругаться. В какой то момент он не справился со своей злостью, схватил деревянный стул, который стоял в зале и несколько раз ударил брата этим стулом по различным частям тела.

Действия гр. В. суд квалифицировал по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ, так как он совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Обращаясь к мере наказания, суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание признал и учёл полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, явку с повинной, состояние его здоровья и здоровья его близких родственников, а также противоправное поведение самого потерпевшего.

По итогам рассмотрения дела суд признал гр. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Материалы Бугульминского городского суда.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: