Бөгелмә авазы

Графы ОДН в платёжках за коммуналку больше не будет

Департамент ЖКХ доводит до сведения жителей многоквартирных домов, что в связи с вступившими в действие изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации с 01 января 2017 года в счет-квитанции Единого Расчетного Центра начисления по услугам "ОДН-холодная вода", "ОДН-горячее водоснабжение" и "ОДН-электроснабжение" производиться не будут. Данные услуги исключены из блока коммунальных услуг...

Департамент ЖКХ доводит до сведения жителей многоквартирных домов, что в связи с вступившими в действие изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации с 01 января 2017 года в счет-квитанции Единого Расчетного Центра начисления по услугам "ОДН-холодная вода", "ОДН-горячее водоснабжение" и "ОДН-электроснабжение" производиться не будут. Данные услуги исключены из блока коммунальных услуг (при отсутствии задолженности или перерасчета за предыдущие периоды).

В разделе жилищные услуги отдельными строками будут включены следующие услуги:

- холодная вода на содержание жилого дома

- горячая вода на содержание жилого дома (при наличии)

- электроснабжение на содержание жилого дома

Плата (руб/м2 жилого помещения) по данным услугам определяется, исходя из произведения соответствующего тарифа на коммунальный ресурс, норматива потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды, площади общего имущества, отнесенных к площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Вышеуказанные изменения касаются многоквартирных домов, находящихся в управлении ТСЖ или управляющих компаний.

Если в многоквартирном доме выбран способ управления - непосредственное управление, то оплата холодной и горячей (при наличии) воды, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется в составе платы за коммунальные услуги, которая в счет квитанции будет отражаться как и ранее по услугам "ОДН-холодная вода" и "ОДН- горячее водоснабжение".

Нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды утверждены Постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам № 6-79/тп от 07.10.2016 г.

Нормативы потребления холодной и горячей воды на общедомовые нужды утверждены Приказом Министерства строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан № 131/о от 21.08.2012 г. (в редакции приказа от 20.05.2013 г. № 62/о).

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: