Бөгелмә авазы

Где лечат пожилых бугульминцев?

Прогресс в медицине приводит к тому, что люди дольше живут. А лечение пациентов солидного возраста всегда имело свои особенности. Куда же пенсионерам можно обратиться за квалифицированной помощью?

На сегодняшний день в поликлинике города Бугульмы открыт гериатрический кабинет, где ведет прием пациентов пожилого возраста врач высшей категории, гериатр Гузель Рамилиевна Рахимова.

Гериатрическая помощь – вид медицинской помощи лицам пожилого и старшего возраста. Актуальность развития и совершенствования гериатрической помощи обусловлена нарастанием числа лиц пенсионного возраста в составе населения страны.

Для пожилых характерны такие сочетания болезней разного генеза, как правило, тесно связанных с развитием возрастных процессов в стареющем организме.

Задачи максимального продления независимого положения пожилых и старых людей в семье и обществе решается путем обеспечения их различными формами медико-социальной помощи и помощи в быту.

Особенностями лечения в гериатрическом кабинете является индивидуальный подход к пациентам старших возрастных групп. Основная задача здравоохранения в отношении пожилых граждан заключается в продлении активного периода их жизни и укреплении здоровья.

Фото и материалы пресс-службы мэрии

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: