Бөгелмә авазы

До конца года Минтруд увеличит размер пособия на детей от полутора до трех лет

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет до конца 2018 года.

Сумма пока определяется, сейчас она составляет 50 рублей в месяц и выплачивается работодателем, сообщает газета "Известия".

"О том, что до конца года в России повысят пособие на детей от полутора до трех лет, рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. В пресс-службе ведомства уточнили, что вопрос о размере пособия еще прорабатывается", - говорится в публикации.

«У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей», — сообщил Топилин.

Кроме того, сейчас данные выплаты лежат на работодателях, от которых роженицы ушли в декрет, и увеличение пособия хотя бы до 10 тыс. рублей станет серьезным ударом по бизнесу.

Эксперты считают, что выплаты должно взять на себя государство и что их сумма должна определяться финансовым состоянием семьи.

Сейчас в соответствии с указом президента РФ от 1994 года "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" женщинам, находящимся в декрете, положено пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Сумма не менялась более 20 лет и составляет 50 рублей, выплачивает ее работодатель. Согласно разъяснениям Минтруда от 2013 года, если мать выходит на работу на условиях полной занятости, выплата пособия прекращается, отмечается в статье.

tatpressa.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: