Бөгелмә авазы

Boт пoчeму вы дoлжны ecть клубнику c coлью, a нe c caxapoм

Наконец-то пришел сезон сладких, сочных и невероятно вкусных фруктов – клубники. Ее эксперты советуют употреблять с солью. Поначалу это может показаться сумасшедшей идеей, но только соль поможет раскрыть настоящий вкус этого фрукта. Небольшая щепотка усилит фруктово-сладкий аромат клубники.

Сладкое с солью на вкус еще слаще

Американские исследователи обнаружили, что на нашем языке есть дополнительные рецепторы, которые отвечают за сладкий вкус. Рецепторы, которые реагируют на сахар, глюкозу, фруктозу и искусственные подсластители находятся на переднем крае и по бокам языка. Один из этих рецепторов реагирует на сладкое только при наличии соленого раздражителя. Это объясняет тот факт, что сладкое становится еще слаще, если добавить немного соли.

С солью можно употреблять не только клубнику, а и другие фрукты. Арбуз со щепоткой соли является отличным перекусом после занятий спортом.

Клубника в салате

Клубнику можно добавлять в различные салаты, которые придадут им пикантную нотку. Замените томаты клубникой в салате с базиликом и моцареллой. Результат вас приятно удивит. Сладкий фрукт отлично сочетается с бальзамическим соусом.

germania.one

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: