Бөгелмә авазы

Антимонопольщики завели дело на «ТАИФ-НК» из-за роста цен на бензин

Компания «ТАИФ-НК» на 65 процентов увеличила объем производства бензина, сократив при этом его поставки на внутренний рынок.

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ завело дело на ОАО «ТАИФ-НК» из-за роста цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В марте этого года компания на 65 процентов увеличила объем производства бензина, сократив при этом его поставки на внутренний рынок на 24,6 процента (8,6 тыс. т) и увеличив отгрузку на экспорт на 556 процентов (40,6 тыс. т), отмечается в сообщении.

В Татарстанском УФАС сочли, что компания «ТАИФ-НК» нарушила соглашение, подписанное ФАС России, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в 2011 году в целях недопущения дефицита нефтепродуктов в регионах страны.

Согласно документу, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок должны составлять не менее 20 процентов от объема переработанной нефти. По итогам 2017 года объем поставок ОАО «ТАИФ-НК» на внутрироссийский рынок составил 12 процентов.

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: