Бөгелмә авазы

Алексей Песошин: Приложим все усилия для трудоустройства работников Уруссинской ГРЭС

На данный момент в Центре занятости населения Ютазинского района есть 66 вакансий, которые могут быть предложены бывшим работникам предприятия. В Татарстане решаются вопросы по трудоустройству работников Уруссинской ГРЭС. Об этом было заявлено сегодня на встрече Правительства РТ с профсоюзным активом республики. Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая,...

На данный момент в Центре занятости населения Ютазинского района есть 66 вакансий, которые могут быть предложены бывшим работникам предприятия.

В Татарстане решаются вопросы по трудоустройству работников Уруссинской ГРЭС. Об этом было заявлено сегодня на встрече Правительства РТ с профсоюзным активом республики.

Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая, с завершением отопительного сезона, была остановлена Уруссинская ГРЭС. Ранее предприятие было признано банкротом.

Встреча Правительства Республики Татарстан с профсоюзным активом Республики Татарстан. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.фото Р.Кадыров.

«Собственники приняли решение о банкротстве электростанции из-за крупных задолженностей, - отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин. - И надежды на то, что этот долг когда-нибудь будет погашен, не было. Поэтому собственники и приняли решение о ликвидации станции, это не наше решение. Более того, чтобы не оставить население без тепла и горячей воды, около 10 тыс. человек, 3441 дом, мы предложили перевод на двухконтурные котлы. Для этого выделены достаточно большие средства».

По его словам, на сегодняшний день в Ютазинском районе жители 2148 квартир подписали договор о согласии установить двухконтурные котлы. «Мы думаем, что до начала отопительного сезона нам удастся эту проблему решить. Параллельно решались вопросы по трудоустройству работников, - подчеркнул глава Правительства РТ. - То, что мы приложим все усилия для трудоустройства людей, в этом даже нет сомнений».

«По трудовому кодексу, в связи с ликвидацией предприятия, работники имеют право на получение двухмесячной средней заработной платы, если встанут на учет в Центр занятости населения. Из тех работников, которые были уволены после 20 февраля, уже 46 человек встали на учет в центр занятости. Если они не трудоустроятся в течение двух месяцев, то имеют право на получение среднемесячной заработной платы и на третий месяц. У этих людей пока нет мотивации к трудоустройству, все положенные выплаты они намерены получить. И законодатель дает им такую возможность», - добавила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Встреча Правительства Республики Татарстан с профсоюзным активом Республики Татарстан. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.фото Р.Кадыров.

Она также рассказала, что были проведены встречи с 30 потенциальными работодателями. «В частности, по линии "Пакера" создается новое предприятие, на которое сегодня готовы взять 50 человек. Заявки на трудоустройство оформили только 40 потенциальных работников, то есть оставили анкеты на дальнейшее трудоустройство. Это предприятие также готово обучить 50 человек совершенно новым специальностям», - проинформировала министр.

Эльмира Зарипова сообщила, что на данный момент в Центре занятости населения Ютазинского района есть 66 вакансий, которые могут быть предложены бывшим работникам Уруссинской ГРЭС. «Список из 30 предприятий и организаций», - уточнила она.

Надежда Гордеева

http://www.tatar-inform.ru/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: