Бөгелмә авазы

Победители конкурса на соискание грантов Министерства культуры Республики Татарстан для создания городской татарской и русской культурно-досуговой среды в 2019 году

Гранты присуждаются по трем номинациям

Язык любого народа является инструментом сохранения и передачи следующим поколениям его культурного наследия. Вопрос сохранения и развития государственных языков является, приоритетны направлением политики нашего государства, с этой целью с 2014 года в республике проводится «Конкурс на соискание грантов Министерства культуры Республики Татарстан для создания городской татарской и русской культурно-досуговой среды».

Участие в конкурсе приняли проекты  структурных подразделений                         МБУ «Централизованная районная клубная система» Бугульминского муниципального района - Дом ремесел и Карабашский Дом культуры.

Гранты по данному конкурсу присуждаются пяти проектам по трем номинациям. В числе  победителей  и грантополучателей конкурса  проект «Городской фестиваль традиционных игр «Шире круг»» Дома ремесел МБУ «Централизованной районной клубной системы». В рамках данного проекта планируется проведение в парке культуры и отдыха г.Бугульмы цикла мероприятий, завершением которых станет городской фестиваль традиционных народных игр «Шире круг». 

Парк по улице Красноармейской не случайно выбран как площадка для реализации проекта. В последние годы это общественное пространство стало любимым местом отдыха детей и родителей.

 

 

 

Альбина Савина,

заведующая Домом ремесел

 

Фото: pixabay

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: