Бөгелмә авазы

Секрет приготовления фаршированного перца

Предлагаем рецепт

По этому рецепту получается вкусное сочное овощное блюдо для повседневного обеда или для праздничного стола. Готовить его очень легко.   Ингредиенты:   говяжий фарш - 0,5 кг   перец сладкий - 1 кг   рис - меньше стакана   лук - 2 штуки   морковь - 1-2 штуки   помидоры – 3-4 штуки   томатный соус - 1 столовая ложка   подсолнечное масло – 2 столовые ложки   майонез - 1 столовая ложка   сыр натертый - горсть    чеснок – 3-4 дольки   соль, душистый перец душистый горошком, лавровый лист   Приготовление:   Промоем рис, зальем его стаканом воды, поставим вариться на плиту до полуготовности – примерно 3-4 минуты после закипания.   В это время фарш перчим, солим и соединяем с рисом, промытым под проточной водой (если риса окажется больше, положите его в бульон).   В кастрюле поджариваем на подсолнечном масле овощи –  натертые морковь, помидоры (желательно без кожицы),  мелко нарезанные лук, чеснок, томатный соус. Заливаем кипятком и тушим на медленном огне.   Перец моем, сушим, срезаем крышечку и вынимаем изнутри семена и перегородки. Бока крышек можно нарезать и добавить в бульон.   На заметку! Не стоит перцы заранее проварить или бланшировать  в кипятке – уйдет весь аромат и вкус!   Плотно и аккуратно (чтобы не повредить бока перца) заполняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном по кругу, прижимая друг к другу срезами. Можете их поставить  «солдатиками», главное, чтобы они все были в бульоне. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, майонез, посыпать сыром. Закрыть крышкой, тушить примерно час на медленном  огне.    В конце в бульон, в качестве загустителя, влить полстакана воды с размешанной в ней 1 столовой ложкой муки.

   Приятного аппетита!


 chelny-izvest.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: