Бөгелмә авазы

В Татарстане таксист довез девушку до дома и сломал этим себе судьбу

В Верховном суде Татарстана рассматривали запутанное дело. На скамье подсудимых казанский таксист. В июне прошлого года он отвез девушку по адресу, а через несколько дней она обвинила его в изнасиловании. Советский суд уже вынес приговор, лишить свободы на четыре года. Но выяснились новые подробности. Живой коридор из 30 человек -...

В Верховном суде Татарстана рассматривали запутанное дело. На скамье подсудимых казанский таксист. В июне прошлого года он отвез девушку по адресу, а через несколько дней она обвинила его в изнасиловании. Советский суд уже вынес приговор, лишить свободы на четыре года. Но выяснились новые подробности.

Живой коридор из 30 человек - так встречают каждого, кто выходит из зала суда. Процесс закрытый - это стандартная практика, когда рассматривается дело об изнасиловании. Вот только родственники Ильдуса Зиннатзанова уверены, изнасиловании, которого не было.


Ильмира Зиннатзанова, супруга Ильдуса Зиннатзанова

Он довез ее до дома, а через два дня узнал, что она на него написала заявление. Мы нас то процентов уверены в его правоте, ну как может идти речь об изнасиловании если девушка - девственница?

Он выполнял вызов в такси, довез 19-летнюю Екатерину до дома. Девушка вышла. А через два дня написала заявление в полицию - якобы водитель дал подышать над флакончиком и она потеряла сознание. На следующих процессах будет звучать версия - отнялись конечности или уснула. Но сегодня, в Верховном суде версия о дурманящей жидкости испарилась - токсикологи исследовали этот бутылек из машины Зиннатзанова. Оказалось - спирт с примесями.

Лев Чумаков, адвокат Ильдуса Зиннатзанова

Не может эта жидкость по заключению экспертов вызывать ни паралич, ни дурман, ни что ли бы еще, это растворитель.

Сама же девушка пояснить этот новый нюанс в деле отказалась. Ни то что комментария, даже лицо показать не решилась. Привели и увели с охраной.Это меры скорее всего безопасности, ведь на процесс пришли не только родственники. Дело резонансное. Здесь журналисты, общественники и те, кто считает, что на месте обвиняемого мог оказаться любой.

Алмаз Галимов, член сообщества «Мотоказань»

Мы пришли, потому что в такой ситуации может оказаться любой мужчина, никто от этого не застрахован.

Шамиль Ахметсафин, адвокат Центральной коллегии адвокатов Казани

У нас система сложилась таким образом, что презумпция невиновности как фактор практически отсутствует, есть показания этих девушек и есть показания мужчин, только показания девушек берутся за основу и подаются как основное доказательство, а вот если бы к примеру, у нас такие дела рассматривал суд присяжных, возможно, оправдательных приговоров.

http://Вести-Татарстан

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: