Бөгелмә авазы

Уроженец Бугульмы вернулся на Землю после 173 суток пребывания в космосе

На Землю вернулся испытатель Роскосмоса, командир экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02», уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков, пробывший в космосе 173 суток. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, кроме него в составе экипажа прибыли россиянин Андрей Борисенко и астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. Космонавты приземлились в 147 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган. -...

На Землю вернулся испытатель Роскосмоса, командир экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02», уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков, пробывший в космосе 173 суток.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, кроме него в составе экипажа прибыли россиянин Андрей Борисенко и астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. Космонавты приземлились в 147 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

- За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями, - отметили в Роскосмосе.

11 октября 2006 года на заседании межведомственной комиссии по отбору космонавтов Рыжикова зачислили в отряд для прохождения общекосмической подготовки. К полету в качестве командира «Союз МС-02» он готовился с марта прошлого года. Экспедиция отправилась в космос 21 октября.

Работу на орбите продолжат Олег Новицкий (Россия), Пегги Уитсон (США) и астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Франция).

Прибытие очередного экипажа на МКС запланировано на 20 апреля.

Фото: roscosmos.ru

https://kazanfirst.ru/online/382072

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: