Бөгелмә авазы

Стоит ли пить чай в пакетиках?

На протяжении многих лет, люди заваривали чай с помощью кипятка, наслаждаясь напитком. Но, чтобы ускорить процесс, придумали пакетирование, сохраняя вкусовые качества. Вреден ли чай в пакетиках? Давайте подробно разберёмся в данном вопросе и узнаем все о пагубном влиянии.

Вред пакетированного чая

Выявленные факты о пакетированном чае

1. Производство

Многие производители чая, халатно относятся к содержанию пакетированного чая. Подкладывая и продавая пыльцу вместе с перемолотыми травами и листьями разных растений, вместо качественного товара. Такое явление наблюдается довольно часто, когда придя домой при вскрытии обнаруживается нарушение:

— Часто обнаруживаются добавки в составе: опилки, пыль и отходы чайного производства.

— Если сроки годности прошли, то путём измельчения чайных листьев, фасуются «новенькие партии» годного товара. Зачастую производители, даже не скрывают данного факта и продолжают обманывать потребителей с целью наживы или для того, чтобы перекрыть убытки производства.

— Перекупщики скупают за копейки «низкого сорта» чаи, затем добавляют красители, заменители настоящих фруктов и ягод и продают как чай «высшей категории». Такой товар быстро раскупается, благодаря обману. Убойный концентрат вредит здоровью любителей чая.

2. Из чего делают чайные пакетики

Пакетики состоят из фильтровальной бумаги, которая подвергалась обработке синтетических смол, растворённых в ацетоне или спирте. Это делается для того, чтобы не попадали климатические, термические механические условия воздействия. Бумага должна растворятся в воде, но в данном случае это не наблюдается.

Чтобы уберечь себя от негативного чая в пакетиках, приложите усилия для проверки, прежде чем пропустить через организм пагубные выявленные вещества. Обратите внимание на состав, дату изготовления, нормы хранения и цвет при заваривании. Если вас что-то не устроит, то не стоит употреблять продукцию данной фирмы.

Именно в пакетиках обнаруживается большое скопление тяжёлых металлов. Не секрет, что многие чайные плантации, расположены среди заводов и угольных электростанций. Поэтому, при проверках на анализ, проявляются тяжёлые металлы: свинец, кадмий, алюминий и мышьяк. Уровень концентрата растёт из-за долгого заваривания чая.

Влияние на печень

Травянистые чаи, выделяют токсины благодаря цветущим растениям. С накапливанием алкалоидов, при не правильном употреблением чая, страдает печень. Особенно это касается беременных, кормящих матерей и детей. Страдают также и грудные дети, через молоко матери им передаются вредные вещества.

ВАЖНО: Нельзя постоянно пить чай после приёма пищи. Это приводит к нехватке железа, вызывая тяжёлые последствия в организме. Страдает кожа, волосы и ногти.

Бессоница

В составе присутствуют ароматизированные вещества и кофеин, которые повышают адреналин в крови. Не рекомендуется употреблять чай в пакетиках на ночь. В любом случае получите ночь без сна. Перевозбуждение организма перебьёт сладкий сон. При сильном желании, перед сном можно выпить травяной чай, но при правильном заваривании.

Для беременных

Для женщин в положении, требуется осторожность в еде и напитках. Особенно это касается любительниц чая в пакетиках. Рассмотрим не желательные последствия:

Ароматизированные пакетированные чаи вредны для самой женщины, а также утробе. Зашкаливающее количество ароматизации, может сыграть злую шутку. Содержание данных веществ отразиться на ребёнке. И это должна понимать каждая беременная. Написать на коробке, упаковке, можно что угодно. Доказать обратное может визуальный взгляд при заваривании. Если на керамической чашке остался налёт, а на дне появился осадок, то такой чай пить нельзя. Даже если продукт прошёл стандартную шкалу безопасности, то значит нормы хранения были нарушены. Лучше воздержаться от данного напитка и обезопасить себя и будущего малыша.

Простоявший несколько часов чай, может вызвать гастрит и медленное заболевание разного рода. Поэтому, проконсультируйтесь с врачом о выборе чая, потому что многим его запрещено употреблять вообще.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: