Бөгелмә авазы

Почему опасно покупать красную икру в первой декаде марта

На Масленицу традиционно будут популярны блины с икрой. Однако потребители могут столкнуться с подделками икры, отмечают эксперты.

Самый опасный период, в который можно стать жертвой обмана - с 4 по 10 марта.

- В этот период будут продаваться подделки, так как есть спрос, значит, будет и предложение. К сожалению, не все знают, каким должен быть нормальный вкусный продукт, и могут купить подделку или контрафакт, - рассказал член Комитета Госдумы по природным ресурсам Константин Слыщенко.

Перед Новым годом и Масленицей вероятность сбыта поддельной и контрафактной красной икры возрастает многократно, отметил он.

- Есть традиция на праздники накрывать стол. И вот прямо на улицах вырастают пирамидки из баночек. Когда вы спешите домой, есть искушение купить икру. Этим пользуются недобросовестные продавцы, - говорит эксперт. - К большому сожалению, дельцы научились подделывать икру так, что даже специалисты не всегда могут определить подделку.

Злоумышленники подделывают все: банку со штампом даты изготовления, этикетку, продукт, говорят сами представители производителей красной икры. Фальсифицированная икра изготавливается из рыбного сырья, рыбьего жира. По виду и по вкусу отличить ее от натуральной очень сложно. Цена банки такого продукта - 250-300 рублей.

В стране выпускаются миллионы банок поддельной икры. Реализуется такой продукт в основном на рынках, ярмарках. Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки или контрафакта, покупать икру стоить только в проверенных магазинах, советует Константин Слыщенко.

Источник: "Российская газета"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: