Бөгелмә авазы

Почему не подошло тесто, и выпечка получилась плоской

Опытные хозяйки советуют обратить внимание на мелочи

Рекомендации касаются дрожжевого теста.

Мы не будем говорить об очевидных вещах, которые и так все знают: муку для замеса нужно просеивать, дрожжи использовать свежие, воду или молоко брать теплыми, тесто отстаивать в тепле.

А вот некоторые хитрости, о которых знают не все.  Не давайте подниматься тесту более 3 часов, при перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии,которые влияют на качество выпечки. 

Не покупайте сухие дрожжи в больших пачках. Если вы открыли пакетик, нужно использовать сразу все его содержимое, а остатки в большом пакетике испортят тесто. 

Для теста лучше брать нежирное молоко, а воду фильтрованную. Жесткая вода из-под крана испортит тесто. 

Мука для теста не должна быть холодной, поэтому ее заранее помещают в теплое место. 

Автора - Нина Назаренко

Фото: https://pixabay.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: