Бөгелмә авазы

Как получить от государства 260 000 рублей на ремонт в своем доме

Хотите 260 000 рублей от государства получить на дом или на ремонт? Согласитесь, звучит в наших реалиях неправдоподобно. От государства? Деньги? Бред, наше государство скорее отнимет, чем даст. Увы, так происходит не всегда. Если вы законопослушный гражданин, жили себе, работали, налоги платили, и тут решили дом покупать, то вполне можете попросить помощи. Да-да, и вам ее окажут

Слышали ли вы о таком понятии, как имущественный вычет? Если нет, то это деньги, которые государство вам готово вернуть при покупке жилья, если вы исправно платили налоги.

Максимальная сумма налогового вычета составляет 260 000 рублей. Если Вы, к примеру, покупаете дом за 2 000 000 рублей, то смело можете требовать у государства 260 000 рублей.

К слову говоря, если приобретать жилье в совместную собственность с супругой или супругом, то сумма налогового вычета составит уже 520 000 рублей. То есть, по 260 000 рублей на каждого.

 

Если же жилье берется в ипотеку, то государство готово погасить до 390 000 рубелей процентов за вас. То есть, 780 000 рублей на двоих.

На что можно получить имущественный вычет?

  • Приобретение дома
  • Покупка квартиры.
  • Строительство.
  • Приобретение земельного участка.
  • Погашение кредита, взятого на строительство дома.
  • Ремонт.

Есть один момент. При покупке жилья у своего родственника, ни о каких имущественных вычетах речи идти не может. Так что лучше не хитрить.

Также подобный имущественный вычет можно получить только один раз в жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: