Бөгелмә авазы

Что можно сделать с кожурой граната

Об этих ее свойствах многие даже не догадываются

После того, как вы съели гранат, остается много корок. Не спешите их выбрасывать, поскольку они обладают лечебными свойствами. Они полезны при воспалениях и инфекциях; стимулируют работу почек, нормализуют стул при диарее и кишечных инфекциях, обладают желчегонными свойствами, полезны при анемии и язве желудка.

Чтобы извлечь все полезные свойства из кожуры граната, ее, прежде всего, стоит высушить. Потом можно добавлять их при заварке в чай. Но более действенным станет способ приготовления чистого настоя. Сухую кожуру граната измельчите в порошок. Потом заварите: на 1 столовую ложку – 1 стакан кипятка.

При диарее отвар пьют по 1 чайной ложке  4-5 раз в день, улучшение произойдет через сутки приема.

Для лечения простудных заболеваний отвар пьют по 1 чайной ложке  трижды в день. Ангину и стоматит лечат полосканиями.

При язве желудка отвар пьют, начиная с утра, 25 мл за 30 минут до еды. А затем по 25 мл через каждые 3,5 часа. Всего в день нужно выпить 100 мл за 4 приема. Отвар нужно пить через день в течение недели.

Отвар из гранатовых корок не желательно применять при геморрое, хронических запорах, гепатите и остром нефрите. В кожуре содержатся алкалоиды, поэтому нельзя допускать передозировку. 

Рецепты взяты с сайта http://prootvary.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: