Бөгелмә авазы

Акбашский многофункциональный центр Бугульминского района присоединился к акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

22 июня 2019 года - 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 года

Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Огромным символическим смыслом обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны. В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей ставят зажженные свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах. Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. 

 Акбашский многофункциональный центр собрал сельчан вспомнить историю нашей Родины, почтить память героев Великой Отечественной войны. Глава поселения, Хузеев Разгат Талгатович, выступил с официальной речью, выражая чувства скорби и уважения войнам, павшим за честь нашей страны. Участники художественной самодеятельности читали стихи о войне. У каждого в руках горела зажженная свеча в память о тех, кто ценой своей жизни подарил нам наше мирное небо.

Мерцало пламя и в глазах многих поблескивали невольные слезинки. По традиции была объявлена минута молчания - знак великой благодарности, тем, кого мы обязаны помнить… по кому мы должны скорбеть… 

 

 

Трифонова Тамара,

заведующая Акбашским многофункциональным центром

 

Фото Балбошиной Елены

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: