Бөгелмә авазы

Владимир Путин объяснил, почему выросли цены на бензин

Видеообращение к президенту записал дальнобойщик Алексей из Санкт-Петербурга, снявший ролик прямо в кабине своего авто.

Во время «Прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на топливо. Россияне поинтересовались у глав государства до каких пор в стране будет увеличиваться стоимость бензина. 

- Это результат не точного, мягко говоря регулирования, в сфере энергетики, - заявил Путин. - Что было сделано? Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в детали, но это привело к вывозу за границу сырой нефти.

Президент отметил, что цены на мировом рынке выросли, после чего поднялись и в России. 
 
Тут же по видеосвязи министр энергетики России Александр Новак отчитался перед президентом: «Действительно на 5,6 процентов выросли цены в мае по отношению к апрелю. Это выше инфляции. На данный момент рост цен остановлен. С первого июня снижены акцизы на дизельное топливо. С 30 мая цены не растут», - заявил глава ведомства, отметив, что это результат договоренностей с нефтяными компаниями. 
 
Вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, по все той же видеосвязи заявил, что Кабмин готовится внести в Госдуму законопроект по сдерживанию экспорта топлива, чтобы уравновесить цены на бензин заграницей и в России, а также иметь возможность повышать экспортную пошлину на топливо.

kazanfirst.ru/news/466892

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: