Бөгелмә авазы

В бугульминский центральный водоем запустили более 100 килограммов рыбы

Более 400-т особей белого амура и толстолобика, а это более 100 килограммов рыбы, выпустили в центральный водоем.

Для бугульминского водоема зарыбление – нечто новое. Эта процедура проходит здесь впервые. Более 400-т особей белого амура и толстолобика, а это более 100 килограммов рыбы, выпустили в центральный водоем.

Благодаря поддержке городского предпринимателя данная акция, направленная на улучшение экологической обстановки, проведена в Бугульме. Мероприятие проведено с целью борьбы с зарастанием и заболоченностью городского пруда.

– Уже несколько лет в Бугульме ведутся работы по благоустройству набережной центрального водоема. Однако, сама водная гладь продолжает «цвести». По личной инициативе одного из предпринимателей города было произведено зарыбление водоема», - отметил главный архитектор Бугульмы Марсель Каюмов.

Вопрос очистки водных объектов остаётся актуальным, так как наши водоёмы склонны к зарастанию и заболачиванию. Рыба, которую выпустили в водоем, способствует естественному очищению. Толстолобик уничтожает фитопланктон, а белый амур поедает крупные растения. Таким образом, рыба, запущенная в воду, будет способствовать естественному очищению водоёма.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: