Бөгелмә авазы

В Бугульме зарегистрирован очередной факт мошенничества

Потерпевшей было переведено мошенникам 5000 рублей.

28 мая в Отдел МВД России по Бугульминскому району обратилась 36- летняя бугульминка, которая сообщила, что ее обманули мошенники.

Женщина пояснила, что в социальной сети ей пришло сообщение с аккаунта своей сестры. В ходе переписки собеседница попросила одолжить пару тысяч. Заявительница не стала уточнять все подробности, и перевела на банковскую карту, указанную в письме, 5 000 рублей. При переводе денежных средств, служба безопасности банка, неоднократно присылали предупредительные смс-сообщения потерпевшей о том, что участились случаи мошеннических действий, в связи с чем, некоторые операции ограничены. Не обратив на это внимание, заявительница перезвонила в службе поддержки банка и подтвердила перевод. О том, что страница сестры была взломана и от ее имени сообщения рассылали мошенники, потерпевшая узнала в этот же день от своих знакомых.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Полицейскими принимаются меры по установлению местонахождения обладателя банковской карты, на которую потерпевшая перечислила деньги.

ОМВД России по Бугульминскому району напоминает, что оградить себя от подобного рода преступлений довольно просто. Для этого необходимо уточнить у своих родных действительно ли им необходимы денежные средства. В случае если возникли сомнения, проигнорировать данное сообщение.

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: