Бөгелмә авазы

В Бугульме совершено мошенничество под предлогом предоставления кредита.

29 ноября 2017 года вечером в ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 35 летняя бугульминка с заявлением о мошенничестве. Со слов женщины, 27 ноября 2017 года посредством Интернета она зашла на свою страницу в одной из социальных сетей, где увидела объявление о предоставлении кредита. По ссылке она перешла на указанный...

29 ноября 2017 года вечером в ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 35 летняя бугульминка с заявлением о мошенничестве.

Со слов женщины, 27 ноября 2017 года посредством Интернета она зашла на свою страницу в одной из социальных сетей, где увидела объявление о предоставлении кредита.

По ссылке она перешла на указанный сайт, где ознакомилась с процентными ставками. Процент по кредиту в размере 14 % показался ей привлекательным.

Бугульминка сделала заявку на сайте, заполнив анкету и указав необходимую сумму в размере 230 000 рублей.

На следующий день ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась оператором банка и сообщила, что является куратором при выдаче кредита. С ее слов, кредит бугульминке одобрили, но для его получения необходимо произвести оплату за перевод кредитных денежных средств в другой регион в сумме 4 025 рублей.

Несмотря на то, что бугульминка знала из сообщений местной полиции, опубликованных в прессе, о мошенничествах под предлогом предоставления кредита, она согласилась перевести деньги на указанный номер банковской карты, так как слова так называемого «оператора банка» показались ей убедительными.

Через некоторое время потерпевшей перезвонила другая женщина , которая представилась начальником отдела страхования и сообщила что теперь необходимо произвести оплату страхования в размере 13846 рублей. Именно после этой оплаты поступит сумма кредита.

Бугульминка засомневалась в достоверности слов звонившей, однако последняя все - таки убедила ее перечислить деньги. Находясь в помещении банка, бугульминка через банкомат перевела указанную сумму аферистам.

Обещанная сумму кредита ей не поступила. «Представители банка» перестали отвечать на звонки. Бугульминка поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факт возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2. Мошенничество».

Пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: