Бөгелмә авазы

В Бугульме открыли памятник пограничникам

Вековой юбилей зеленых беретов бугульминцам запомнится открытием памятника «Пограничникам всех поколений».

Установку и монтаж производили сами пограничники. Деньги на памятник собирали все вместе. Помогли и городские предприятия. Новый памятник на Аллее героев – это. в первую очередь, дань уважения ветеранам. 

Россия граничит с восемнадцатью государствами. Протяженность в километрах – 60 тысяч. Бывший военный пограничной службы Рафис Исхаков охранял тихоокеанский и восточный рубежи. День пограничника для него – праздник семейный.

Пограничник – это часовой рубежей, который стоит в дозоре, охраняя покой и сон мирных граждан. Есть такая профессия – родину защищать, это в том числе и про пограничников. Капитан 3-го ранга в запасе Юрий Алексеев был призван на службу в морские пограничные войска 35 лет назад.  После срочной службы поступил в военное училище, а затем вновь вернулся на Дальний Восток.  

С 2008 года после военной реформы отменили срочный призыв в пограничные войска. Сейчас на границе несут службу только контрактники. В настоящее время около 30 бугульминцев служат на границе.

Вечером праздник продолжился возле Дома техники. Военный комиссар Бугульмы Рафаэль Миннетдинов поздравил горожан от имени Контр-адмирала Анаса Нурутдинова, почетного гражданина Бугульмы. Ветеранам вручили памятные медали к 100-летию пограничных войск.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: