Бөгелмә авазы

Три шага, чтобы обменять старый медицинский полис на новый

Страховые медицинские компании в Набережных Челнах продолжают менять старые медицинские полисы на новые – пластиковые. Правда, сейчас обмену подлежат только полисы-книжки, обмен тех, что представляют собой голубые листы, временно приостановлен – в связи с большим наплывом желающих.

Со 2 мая 2017 года в Республике Татарстан стали оформлять электронные медицинские полисы единого образца в форме пластиковой карты, похожей на банковскую. Это позволяет удобно хранить документ в кошельке. К каждому электронному полису выдается пин-код, чтобы в дальнейшем по ним в терминалах, установленных во всех поликлиниках города, можно было посмотреть информацию об историях болезней, назначениях врачей и многому другому. 
Уже сейчас в лечебных учреждениях города не принимают пациентов по полисам старого образца в виде книжек. Там действуют или новые электронные полисы, или полисы в виде листов формата А5. 
Итак, три простых шага для получения электронного полиса ОМС:
1.Прийти в любую страховую медицинскую организацию в городе
2.Принести с собой паспорт и СНИЛС. Для детей до 14 лет: свидетельство о рождении, паспорт законного представителя и СНИЛС ребенка
3.Сфотографироваться нужно на месте
В Набережных Челнах готовы заменить медицинский полис абсолютно бесплатно три страховые компании: «Чулпан-Мед», «Ак-Барс – Мед» и «Спасение».  

Танзиля Хамзина

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: