Бөгелмә авазы

США заявили о воссоздании Второго флота ВМС из-за конкуренции между сверхдержавами

Второй флот ВМС США существовал с 1950 года и был расформирован в 2011 году.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). В составе Военно-морских сил Соединенных Штатов будет воссоздан существовавший с 1950-го по 2011 год Второй флот. Об этом сообщил начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон, передает РБК со ссылкой на агентство «Рейтер».

Ричардсон объяснил возрождение Второго флота возвращением в эпоху соревнования сверхдержав. При этом адмирал сослался на новую версию Стратегии национальной обороны США, представленную в январе этого года.

По словам начальника военно-морских операций, Второй флот будет, как и прежде, отвечать за действия у восточного побережья США и в северной части Атлантического океана. Центром управления вновь станет город Норфолк (штат Вирджиния).

«Рейтер» связывает возрождение Второго флота с увеличением угрозы Соединенным Штатам со стороны России.

Как отмечает ТАСС, Второй флот существовал с 12 февраля 1950 года и был расформирован 30 сентября 2011 года. На момент упразднения в его состав входили более 100 различных кораблей, среди которых были и подводные лодки.

Наибольшее число оперативных флотов ВМС США включали в 1946 году: тогда их насчитывалось 12. После расформирования Первого флота в 1973-м в них осталось шесть флотов – со Второго по Седьмой.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: