Бөгелмә авазы

С 2020 года государство начнет давать 450 тысяч на ипотеку многодетным семьям

Семьи, в которых родился второй и последующие дети, смогут получить ипотеку под 6% годовых на весь срок кредитования.

Сейчас такие условия действуют только на определенный срок, в зависимости от количества детей.

При рождении третьего и последующих детей государство дополнительно погасит 450 тысяч рублей из суммы ипотечного кредита.

Обе инициативы пока находятся на стадии разработки, причем они обсуждаются еще с послания президента Федеральному собранию.

Кроме того, со следующего года пособия в размере прожиточного минимума охватят больше семей. Их начнут выплачивать семьям, доход на каждого в которых ниже двух прожиточных минимумов. Сейчас ограничение составляет 1,5 прожиточных минимума.

Напомним, что изначально президент предложил перечислять 450 тысяч на ипотечный кредит не просто с даты вступления в силу закона, а всем, кто оформил кредит с 1 февраля 2019 года и имеет на это право. На данный момент законопроект еще не разработан, поэтому оценить, будет ли он действовать «задним числом», невозможно.

Однако ранее власти уже заявили, что ипотечные каникулы будут распространяться и на ранее выданные кредиты, а не только те, что выданы после вступления закона в силу. Поэтому есть надежда, что многие семьи, оформившие ипотеку в прошлом году получат по 450 тысяч рублей.

https://bankstoday.net

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: