Бөгелмә авазы

С 1 июля изменятся тарифы по ЖКУ

По информации государственного комитета республики Татарстан по тарифам, с 1 июля согласно действующему законодательству тарифы на регулируемые виды услуг подлежат изменению, но в пределах установленных предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Распоряжением Правительства Российской Федерации индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для республики Татарстан с 1 июля 2018 года принят на уровне 4,2%. 
Цена на газ для населения установлена в размере 5,57 руб./куб.м. (с НДС), с ростом 1,6 %. 
Тариф для населения на электрическую энергию установлен с ростом на 3,7 % и составит 3,69 руб./кВтч (с НДС). 
Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, тарифы установлены с максимально возможным понижающим коэффициентом 0,7. 
Стоимость тепловой энергии увеличится на 3%, до 1862,01 рубля за 1 Гкал (с НДС), в режиме некомбинированной выработки и на 4,2%, до 1628,87 рубля за 1 Гкал (с НДС), в режиме комбинированной выработки. 
Тарифы на водоснабжение поднимутся на 3,5%. Таким образом, питьевая (холодная) вода подорожает до 24,45 рубля за 1 куб. м (с НДС). Горячая же вода и водоотведение станут дороже на 3,7 процента. Расценки на них составят 139,73 рубля за 1 куб. м (с НДС) и 17,93 рубля за 1 куб. м (с НДС) соответственно. 
Кроме того, увеличатся и тарифы на природный газ. Сейчас кубометр газа обходится жителям Татарстана обходится в 5,48 рубля (этот тариф начал действовать почти год назад, 1 июля 2017-го). Таким образом, газ подорожает на 9 копеек за 1 куб. м, что составляет чуть более 1,64% от прежней цены - 5,57 рубля за 1 куб. м.

http://zainsk-inform.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: