Бөгелмә авазы

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь - октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь - октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон,...

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь - октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь - октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон, заявили специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь - октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений для данной местности.

«Радиоционный фон над Бугульмой на протяжении всего времени стабильно благополучный, - подчеркнула пресс-секретарь управления Миляуша Замалиева. - Мы на постоянной основе публикуем данные о радиационном фоне в Республике Татарстан, изменений зафиксировано не было. Дело в том, что это вещество обладает коротким периодом полураспада, оно неживучее. Изменения, вызванные рутением, были незначительными».

Напомним, на метеостанции Бугульмы 27 и 28 сентября было зафиксировано превышение нормального радиоактивного фона в 16 раз. Информация была обнародована только сегодня. Как сообщил глава антиядерного общества Татарстана Альберт Гарапов в интервью ИА «Татар-информ», из-за предполагаемого выброса на уральском предприятии «Маяк» над Татарстаном локально прошли дожди, принесшие радиоактивный рутений Ru-106.

Как сказано в сообщении на официальном сайте надзорного органа, на территории Татарстана специалисты каждый день измеряют показатели радиационного фона, каждую неделю берутся пробы на исследование атмосферных осадков. Согласно информации Роспотребнадзора, в сентябре - октябре 2017 года уровень радиоактивности в атмосферных осадках за сутки не превышал уровня многолетних наблюдений для данной местности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: