Бөгелмә авазы

Ребенок не пострадал в ДТП благодаря детскому удерживающему устройству

12 июня 2018 года в 18.35 на 51 км автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск водитель автомобиля ВАЗ 21123, 1980 года рождения, по предварительным данным, превысил безопасную скорость выехал на встречную полосу и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Исузу», а потом с автомобилем «Kia Rio», который также двигался во встречном направлении.

От полученных травм водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте происшествия, а пассажирка «Kia Rio» с различными травмами была доставлена в больницу. Она находилась на заднем пассажирском сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. В салоне автомобиля также находился девятимесячный ребенок. Юный пассажир перевозился в детском удерживающем устройстве. Благодаря этому ребенок не пострадал в происшествии. 
На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании данные устройства снижают риск смертельного исхода в случае дорожно-транспортного происшествия примерно на 70% у младенцев и примерно на 54 – 80 % у детей раннего возраста (от 1 года до 4 лет). 
Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: