Бөгелмә авазы

На выполнение программ ЖКХ РТ в 2017 году выделили 37 млрд рублей

В следующем году количество республиканских программ в сфере ЖКХ увеличится. (Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). На выполнение республиканских программ в сфере ЖКХ в 2017 году было потрачено 37 млрд рублей. Итоговые данные журналистам озвучил начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Ильдус Насыров на пресс конференции в ИА «Татар-информ»....

В следующем году количество республиканских программ в сфере ЖКХ увеличится.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). На выполнение республиканских программ в сфере ЖКХ в 2017 году было потрачено 37 млрд рублей. Итоговые данные журналистам озвучил начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Ильдус Насыров на пресс конференции в ИА «Татар-информ».

«Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в этом году реализовало 37 программ, 21 из них - в области ЖКХ и капремонта. Это объекты соцкультбыта, программы "Доступная среда", "Общественные пространства", а также 4 программы по линии Минсельхоза и продовольствия РТ и 5 программ модернизации коммунальной инфраструктуры. На их реализацию было выделено почти 37 млрд рублей», - подвел итоги уходящего года Ильдус Насыров.

В следующем году объем финансирования этих программ сохранится на прежнем уровне, добавил он.

«Это хорошо, что у Правительства и Президента РТ есть возможность поддерживать эти программы», - отметил чиновник.

В следующем году количество таких программ увеличится с 37 до 40 штук. Они будут посвящены поддержке машинно-тракторных и зернотоковых хозяйств, а также молодежным центрам, подчеркнул Насыров.

Повышение качества услуг ЖКХ - одна из стратегических инициатив Президента России Владимира Путина. Президент подчеркивал в первую очередь необходимость контроля за тарифами и недопустимость необоснованного роста платежей за услуги ЖКХ.

«Главнейшая задача - это модернизация отрасли. От ее результатов напрямую зависит качество услуг жилищно-коммунального хозяйства. Мы не имеем права забывать, что ЖКХ - социально ориентированная отрасль, и государство должно держать под контролем уровень тарифов. Нельзя допустить резкого неоправданного увеличения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Важнейшей задачей государства остается обеспечение защиты прав граждан - включая повышение прозрачности счетов на оплату коммунальных услуг. Еще одна задача - внедрение стандартов оказания коммунальных услуг. Необходимо обеспечить чёткий контроль за тем, чтобы они соблюдались на всей территории нашей страны», - считает глава государства.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/20/589331/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: