Бөгелмә авазы

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, будет ли выплата 25 тысяч рублей

Российских граждан по-прежнему интересует вопрос, который касается сроков существования программы государственной помощи, а также предстоящих изменений. В последнее время некоторые экономисты прогнозирует ее закрытие после 2018 года, мотивируя это сложной экономической ситуацией. Стоит отметить, что 453 тысячи рублей - зафиксированная с 2015 года сумма помощи в рамках программы. Финансовая помощь...

Российских граждан по-прежнему интересует вопрос, который касается сроков существования программы государственной помощи, а также предстоящих изменений. В последнее время некоторые экономисты прогнозирует ее закрытие после 2018 года, мотивируя это сложной экономической ситуацией.

Стоит отметить, что 453 тысячи рублей - зафиксированная с 2015 года сумма помощи в рамках программы. Финансовая помощь государством выделяется семьям и при рождении второго ребенка, и при его усыновлении.

В соответствии с законом, который был принят в 2007 году, материнский капитал был рассчитан на 10 лет, и многие ждали ее закрытия в конце 2016 года. В 2015 году народные избранники утвердили закон, продлевающий ее до 31 декабря 2018 года. Парламент таким образом откликнулся на призыв президента Путина, в котором он предложил продлить срок действия маткапитала.

Стоит отметить, что с 2016 года ежегодная индексация суммы помощи не проводится. В декабре прошлого года был принят закон, который отменяет индексацию.

Граждане часто интересуются сроками действия программы, а также сроками оформления и использования сертификатов. Под действие подпадают семьи, которые обзаведутся вторым ребенком до 31 декабря 2018 года. Сертификат можно оформить позже, поскольку закон этот срок не ограничивает. Использовать его можно в любое время.

К сожалению, в текущем году единовременной выплаты за счет материнского капитала не будет. В июне правительство приняло решение об отмене этих выплат в 2017 году. Решение принято по той причине, что в текущем году наблюдается тенденция увеличения реальных доходов россиян.

Что касается предлагаемых новшеств, то тут стоит отметить предложения депутатов о замене маткапитала ежемесячными выплатами пособий, а также инициативу правительства о выделении женщинам дополнительной суммы помощи в размере 250 тысяч рублей. Их получат гражданки, родившие (усыновившие) второго ребенка до 35-ти лет. В данное время идет разработка проекта закона, и детали пока не сообщаются.

Стоит напомнить, что направления использования средств материнского капитала ограничены законом. Родители имеют право использовать эти деньги только с того дня, когда второму ребенку исполнится три года. Это ограничение не относится к случаям, когда семья вносит первый взнос на приобретение жилья или погашает ипотечный кредит. Деньги можно использовать на оплату образования детей, улучшение жилищных условий семьи, пенсии матерям, обустройство жилья детей-инвалидов и их текущие нужды.

http://oane.ws/

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: