Бөгелмә авазы

Какую опасность таит микроволновка

Сегодня она есть практически в каждой квартире

Если вы часто разогреваете готовую еду в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы делать это в правильной посуде. Специалисты из Университета Дели предупреждают: те, кто регулярно разогревают еду в пластиковых контейнерах, имеют более высокий риск развития диабета, гипертонии и даже бесплодия, пишет goodhouse.ru.

Под воздействием высокой температуры из пластика высвобождаются такие химические соединения, как фаталы и бисфенол А. Проникая в кровь человека, эти соединения способны спровоцировать развитие гормональных нарушений, бесплодия и даже онкологических заболеваний.

Ученые считают, что наиболее безопасной для разогревания пищи в микроволновке является стеклянная посуда.

chelny-izvest.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: